EdmundDYans
颜言,三分热度,cp是柒月!三国主产曹魏,目前悠花。
EdmundDZhang/Sans/田中眼蛇梦。
写些哗众取宠。
The world is dancing to a song, but I don't know the tune.
-2017.9.24
 

《【长文】随便讲讲事情始末与宣泄。*》

第一次在lofter上发这种东西,首先占tag致歉,但真的有必要让不知道发生了什么的妹子了解一下大家今天都怎么了,谁做了什么,为什么戾气这么重(如果有人觉得不妥我会立刻删掉tag),想直接看事件描述的可以跳到空行之后
个人视角偏见,如果有什么疑问和不满或是此文有出错的地方欢迎评论或私信我。
从悠花第二篇文章也就是枕糖的0019第二章开始关注的悠花,第七个给悠花写文的写手。
不是新人也不敢自诩老人,有过很惊喜的看到tag更新,反复看好几遍苟子和调子的文的时光,后来有了彻底让我下定决心写文的醒目的cp整理。
零零散散地写了几篇破文,私以为自己大概是有发言资格的。
不知道什么是导火索,也许很早之前就有了意向,今天所有事撞在一起爆发出来。
虽然和在下这个透明没关系,但那可都是喜欢着的通过悠花聚集在一起的大家,坐视不管是不太可能了。
由于私人原因并没有能够参与这件事很多或是帮什么忙,但一直在理今天发生的事情。
 
 
被《致同好》那篇文点醒,先感谢作者(内容就不赘述了,可以手动在tag里查看)站出来发声。
关于里面提到的抄袭是我主要想说的,一位圈子里的姑娘(为了道歉她lof已经删了所有文且声称退圈)写的一篇文章,抄袭(我并不知道姑娘当时是直接抄梗还是看到后对那些梗有了印象才去写了文,但姑娘自己已经承认是抄袭于是我用了这个词)了同样是悠花圈里的一位写手在悠花群*里聊的文梗,而这位写手写文写了一半还没来得及发出去,就看到了这篇抄袭(甚至因此淡圈了一段时间)。
*后文这位抄袭的朋友都用姑娘一词代替。
关于是不是撞梗,不够初中作文长度的五百字短文,撞了四个梗,其中缘由不需多说了吧(况且我说这些是建立在姑娘已经承认抄袭的大前提下)。
在开始写手妹子发现姑娘抄袭的时候,有和悠花群*群主商量,决定不揭发,写手淡圈一段时间,但是当时群内联文还在进行中,姑娘看见有空当还打算顶替写手写联文被群主以[她大概还会回来]为由拒绝。
悠花算是一个很小众的圈子,人不多,也就靠几位太太拼命产粮,最早建立起来的群正是前文提到的写手聊梗的悠花群*(后文加星号方便辨认),基本上tag活跃的几位都在这里(注意,我这里说的是基本上而不是全部)。
在描述接下来的事情前,我先提一件很重要的事,声明,接下来这一段都是我个人的想法。圈子小众,自然群也屈指可数,因此单开群尤其从第一个群里拉人对于第一个群来说会很不舒服,概念应该和偷列差不多。
*其实圈子据我所知只有三个群,第一个群就是前文所说的悠花群*,第二个群是一个交流文群这个和这件事没有任何关系我只是说明一下,第三个群就是这位姑娘建的群。
自然这位姑娘一开始也在悠花群*里,据我所知,她今天在悠花群*里负能说她感觉融入不进群里而退了悠花群*,转而开始宣传自己的群(并不是今天才开的但时间也不长),这实在是并不是很友好(她退群后爆出了抄袭的事情)。
如果有人认为无关紧要那我实在解释不清楚这个概念,烦请别再看下去,抄袭才是真正无法洗白的事(欢迎找我讨论)。
那个群里有很多新人和并不知道悠花群*的妹子们,他们中有的甚至觉得这位姑娘就是圈中大佬,只有这位姑娘产粮。
我都有点儿心疼一直写文的太太们了。
还有关于《最炫民族风》这篇文的作者不太混lof于是帮忙让别人搬运,而当她说起自己是原作者的时候还被嘲讽说是装逼且对方扬言自己认识原作(搬运妹子在开头就注明了搬运)、联文里这位姑娘反复使用枕糖的句子(这个可以原谅,我想,比起前面那些事来说)、有人利用《致同好》中所说的抄袭这一点污蔑调子抄袭的这些事,不太了解就不详细说了。
而这位姑娘,虽然承认了抄袭,但态度完全算不上诚恳,完全没有说清楚事情的始末(这篇道歉文章也可以在tag下找到)。
后来大家决定要告诉姑娘建的群里的无辜妹子们抄袭等一系列事情,圈子不能继续乱下去了,没错吧,却被几个不知所以的妹子强硬地怼了回来。
这里我说一下关于爆粗方面,谁受了那么大的气快要被逼退圈了还能不生气?和你文明?何况基本上大家都是在讲道理和说明。
这位姑娘发了退圈声明后一直联系不到,在事情没有说清楚的情况下。连她的群里发生了持续的纷争她都没有出面说一句话。
有妹子替她辩解说可能只是不在线呢?如果三次没有真的很重要的事,刚刚闹这么大怎样也该准备着说明解释吧,起码不会大半天都不在。
我只担心两件事,一许多太太因为事情太多退圈,悠花圈子也被毁,二事情闹的太大被正主知道,大家都不开心。
所以,请认为自己有错的继续反省自己,谨言慎行,为自己的行为负责。
暂时先这些吧,可能还会重新编辑补充和修改错误。
 
——2017.8.15 00:16
第一次修改于2017.8.15 00:29
第二次修改于2017.8.15 10:18
 
 
【写了九十分钟左右,消耗手机12%电量。】
@柒月_  呜呜呜明明是要早睡的,躺了一会儿实在受不了,还是抓起手机写了。
艾特一下太太们,看看我有什么说错了。ORZ。
@白雾郇俍  @苟子曰丶  @希行  @今天随便更新了吗?  @白老师是总攻  @余饮饮饮饮  @氮气道儿  @纵九  @Silver纯银调  @掉盐鸨  @烤肠抄手叉烧包 

 
评论(33)
热度(61)
  1. 若兮EdmundDYans 转载了此文字
    现在才看到 我没有围观全程 但是这次问题很严重 也让我知道悠花圈没有你想象的那么和谐我也不多说什么了...
  2. 今天随便更新了吗?EdmundDYans 转载了此文字
    这里补充一下颜言没有讲到的和一些无关紧要的细节。(关于调子的被黑)《致同好》是群里一位被逼到退群的太...
  3. Silver纯银调EdmundDYans 转载了此文字
    扩一下表明态度,抄袭这种事不可忍。这个圈子不大,我希望每个人都好好的。一起吃粮,一起萌悠花。大家都能...
  4. 苏一晴EdmundDYans 转载了此文字
    这里菜鸡,混悠花一年半差不多,在贴吧写文,我对悠花可以说是很失望了,为什么我混了这么久的圈子,现在会...
  5. 掉盐鸨EdmundDYans 转载了此文字
    我只希望大家戾气不要太重,言辞不要过激就成
  6. 纵九EdmundDYans 转载了此文字
    事情其实说复杂也不是很复杂 但是…不太简单就对了.群里应该也是有很多问题一直攒着大家都没说 昨天借着...
  7. 苟子曰丶EdmundDYans 转载了此文字
    对这件事没什么想说的也没有资格说什么,过去了就过去了,希望悠花越来越好。
  8. 白老师是总攻EdmundDYans 转载了此文字
    我就是那个搬文的人,谁认识我啊 出来!
  9. 烤肠抄手叉烧包EdmundDYans 转载了此文字
    虽然换位思考搁谁都冷静不下来,安静过那么几天吧,也快开学了学生党可以把注意力放一下在学习上吧,就一句...
  10. ...EdmundDYans 转载了此文字
    转一波,算我加点热度,这个事情总要有结局,要能和谐点最好
© EdmundDYans/Powered by LOFTER